Todos os Produtos

Maracujá do mato

Cestinha c/10

Possui casca esverdeada e polpa branca. O sabor da polpa é mais marcante em termos de doçura, mas também de acidez, do que o maracujá comum, além de ser extremamente aromático, matéria-prima ideal para produção de produtos como sucos, polpas, geleias e sorvetes.

 

É amplamente conhecido pelas suas propriedades medicinais, em especial, por ter efeito calmante e relaxante.

SKU: maracuja-do-mato Categoria: Tag:

Trata-se de uma espécie trepadeira perene que ocorre no Cerrado e na Caatinga, bastante resistente a períodos de seca. As flores são vistosas, com tonalidades de lilás, vinho e verde. Seu fruto é de casca esverdeada, mesmo quando maduro, e a polpa é branca, com muitas sementes. Sua acidez é mais acentuada do que o maracujá amarelo (P. edulis), com perfume e sabor intenso. É altamente nutritivo, contendo potássio, ferro, fósforo, cálcio e várias vitaminas. Sua belíssima flor, com longas fibras lilás, tem perfume acentuado que atrai polinizadores, principalmente mamangavas.