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Maxixe
R$ 3,50
É rico em zinco, mineral, também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).
Disponibilidade:Em estoque
No Brasil, o maxixe é largamente consumido na culinária popular das regiões Nordeste e Norte. São comuns ensopados, moquecas e cozidos. Pode ser também recheado, como na culinária de origem árabe. As folhas constituem a maior parte da biomassa da planta e são comestíveis. Podem ser colhidas com qualquer tamanho, porém as pequenas são mais tenras. Seu aproveitamento é de grande interesse econômico e nutricional, uma vez que se está convertendo em alimento uma parte da planta rica em clorofila, nutrientes e fibras que, de modo geral, seria descartada. Refogadas, as folhas do maxixe têm sabor similar ao do espinafre, mas sua consistência é menos lisa, deixando na boca uma sensação de leve ardência similar à provocada pelo jambu da Amazônia. Para eliminar esse efeito, as folhas devem ser cozidas em vapor por 10 a 15 minutos ou refogadas por cerca de 10 minutos. Podem ser utilizadas em saladas, como recheio de massas de pastel e calzone ou ainda em quiches. Também podem ser adicionadas a sopas e caldo.