Todos os Produtos
Orelha de macaco (espinafre da amazônia)
R$ 3,00
Planta popularmente conhecida como orelha de macaco, é na verdade uma variedade de espinafre do Brasil. Deve ser cozida de 2 a 3 minutos e usada na sua receita de preferência.
Disponibilidade:Apenas 3 em estoque
A Orelha-de-Macaco (Althernantera sessilis) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), que é um tipo de espinafre. O espinafre mais comum comercializado no Brasil é o espinafre-da-nova-zelândia, por isso desconhecemos outros tipos, mas existem diversos. Suas folhas “amassadas” são o seu charme, sendo muito usada como ornamental em jardins.
Prescinde de cozimento de 1 a 3 minutos antes do consumo, pois possui oxalatos e taninos considerados fatores antinutricionais, ou seja, que impedem a plena expressão de seus potencias nutritivos.
Fica deliciosa em refogados, como recheio de tortas, panquecas e em omeletes, trazendo ousadia e sabor aos pratos.
Tem propriedades anti-hipertensivo, anti-diabético, hepatoprotetor, antiviral, antimicrobiano, e é eficaz na produção de bile e de leite (em lactantes).